Le mille-feuille par Coleen

ca17eae2-d5ea-4dc3-bf03-c6d3d0678f1b_normal

Pour la pâte :
– 500 g de pâte feuilletée

Pour la crème pâtissière :
– 1 œuf
– 1/4 de litre de lait
– 50 g de sucre
– 35 g de farine
– un sachet de sucre vanillé

Pour le glaçage :
– sucre glace
– un carreau de chocolat

Préparation de la recette :

Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer à la fourchette pour qu’elle ne gonfle pas puis la mettre au four sur 6, soit 180°C.

Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière :

Mettre le lait à bouillir.

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier l’œuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine.

Lorsque le lait est à ébullition, le verser immédiatement dans le saladier.

Remettre à cuire dans la casserole pendant quelques minutes afin que le liquide prenne la consistance d’une crème.

Lorsque la pâte feuilletée est cuite, et même desséchée, la couper en trois parties égales.

Étaler la crème pâtissière sur une première couche de pâte, puis faire de même avec une seconde. Les assembler.

Attendre que le gâteau soit froid pour étaler au pinceau le glaçage, fait avec beaucoup de sucre glace mélangé à un peu d’eau. Réaliser un dessin avec le reste du glaçage, mélangé à un carreau de chocolat fondu.

C’est prêt !